当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

兰开郡伯恩利镇:

伯恩利球衣 www.tozyua.com.cn 十堰城区中高考"绿色护考"启动 时间为5月28日至6月22日

日期: 2019-05-31 11:31:00      来源: 十堰晚报

  记者昨日从市生态环境局获悉,十堰城区已开启2019年“绿色护考”模式,力求为广大考生创造良好的备考和考试环境。
  为把今年的“绿色护考”落到实处,市生态环境局印发了《2019年“绿色护考”专项行动工作方案》。根据方案,今年高考、中考期间的环境噪声管理时间为5月28日至6月22日。其间,执法部门会对噪声污染隐患较为集中、群众投诉较为突出的点位和区域进行细致排查,尤其对考场周围500米以内的工业企业加大监管和执法力度,开展环保警示教育,对环境违法行为尤其是噪声超标单位,责令限期整改、停止生产并予以处罚。在接到网络渠道、来信来访、电话投诉等途径的投诉转办信息后,将第一时间进行有效处置并及时办结,对可能对广大考生学习、休息、备考造成影响的违法违规情况坚决予以制止。
  方案还明确了高考、中考期间考场环境噪声的管制措施。6月7日、8日,郧阳中学、市一中、市二中、东风高级中学、车城高级中学等高考考场周围500米范围内,昼夜禁止一切产生环境噪声污染的生产和建筑施工作业及文体活动;6月20日至22日,张湾区实验中学、东风五中、东风七中、市十三中、市十八中、东风四中、市四中、市实验中学、茅箭区实验学校、市二中、东风二中、市五中等中考考场周围500米范围内,昼夜禁止一切产生环境噪声污染的生产和建筑施工作业及文体活动。
  据悉,今年高考、中考期间,各考场辖区生态环境部门将组织昼夜值班和巡查,对违反规定产生噪声污染的行为,将依法依规按上限处罚,并在新闻媒体上公开曝光,责令其立即改正。生态环境投诉受理电话:12369。(记者 徐正国 特约记者 叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接
伯恩利球衣

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:[email protected] 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
伯恩利球衣
返回